ОтдДос
От забытья до боли, От цепей до воли, От сахара до соли,
От дружбы и до ссоры.
Слова нашли покой себе,
Слова сложили судьбы те,
Которые сошлись во мгле
И говорил рассвет...
Забыть о лжи и правде, сне,
И посетить цепей Завет,
Накрыть канву тех лет,
Одним из вечных дней...
И в подобном забытье,
Рождался дружеский портрет,
Его не выкрасть, не прочесть,
Прости Винченцо их...
Но дорогая ерунда,
Рождается из бытия,
И сын становится отцом,
И отдых нужен всем.
Не каждый бой добро и зло, не в каждом победитель пьëт,
И для другого бал идëт, и дядя скажет нет,
И совет решит продать, город на семи холмах,
И гордиться этим днëм, ведь дьявол будет побеждëн.
Ты правда веришь то мол то, а сколько лет? Наивный лоб,
Не в возрасте удел, зато, простит имущий трон,
И власть воздаст, всё по долгам, заслугам, воли не продав,
Аристократов под медаль, а патриотов на фонарь.
Вы верите, а мы вот нет, не в Бога, не в другой ответ,
В годах ограничений нет, лишь на кино и плаху.
В 12 ты пойдëшь туда, где 30 лет костров гроза,
А позже лишь испуг, и голых стен поля, и ценник на ноге.
Но никого не снëс недуг, что Галилео недосуг,
Идеи живы, лишь до 35, и Вова жив, а брата не спасти,
И крики, крики, суета, не люди - варваров толпа,
На бал эгоистичных тварей отбыли вожди.
Вот так портрет да Винчи стал,
Работой грозного Творца,
Который всем руки связал,
А рот увы...
Пожар рождается из сна,
А искорки из бытия,
И спор корнями там,
Где нет побед.
В споре семя правды,
Нет и ложью наделил
Мудрец, который верил,
Что сказал ответ
И что бы я мог дальше жить,
Я не могу вас не любить,
И спор забыть, для счастья,
Будущих надежд.
27.05.2022