Она живёт без нас.

Роса на солнце ярком блещет.
Весь мир живёт и дышит в такт.
Громаду жизни ветер движет,
А человек здесь просто так.
 
Задумано все здесь природой,
она в движении живёт.
Она дана нам высшей волей,
ну или временем идёт.
 
Тут птичка, соловей,
Вот Вова, он ребёнок.
Все мы из крови и из плоти.
Однако, всё чуть-чуть не так.
 
Увы, но в жизни все непросто,
у человека есть душа.
И разум есть, и даже чувства,
но существом быть не перестаёт.
 
Мы думаем, что мы умны,
что мы изящны и добры.
Что социум нас одарил
всеми возможными благами.
 
Так я скажу, мы дураки.
Эгоистичны и слепы.
В своей же мании,
И видим мало.
 
Вернусь к тем птичка из начала.
К тем самым,
Что из плоти, крови состоят,
Те, что, как бы, без души парят.
 
Их чуткая природа наградила,
прекрасной девственной,
чистейшей красотой.
Их и всех своих созданий одарила.
 
Таких красот нам не достичь ни разу,
Ведь разум породил страдания и боль.
Мы можем лишь завидовать всечасно,
И любоваться созданной красой.