ЦВЕТЫ И СВЕЧИ

ЦВЕТЫ И СВЕЧИ

Аудиозапись

1 июня - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Во многих израильских семьях
он отмечается не как праздник, а как ДЕНЬ ТРАУРА...
 
Муз. фон - Эннио Морриконе. Музыка из к/ф "Профессионал"
 
Памяти подростков, погибших в результате теракта
у входа в дискотеку "Дельфинарий" в Тель-Авиве 1 июня 2001 года.
 
Она вчера поссорилась с Антоном.
Зашла Маринка, в «Дольфи*» позвала.
Так не хотелось выходить из дома,
Но всё ж решилась, отложив дела.
У двери задержалась на мгновенье,
Взгляд в зеркало – на лбу вихор опять…
«Пусть музыка поднимет настроенье!
Назло Антошке буду танцевать!»
Движенье, грация – всё для неё не ново:
В балетной студии уже четвёртый год
Её считают лучшей из танцоров –
Станок, пуанты, музыки полёт.
 
У входа в «Дольфи» – в радости, веселье
Ровесники – восьмой-девятый класс.
Под музыку с друзьями день рожденья
Три сверстницы отпразднуют сейчас.
Нарядны девочки, подтянуты ребята,
Заря венчает первый летний день.
… Внезапно стал он траурною датой,
Унесшей жизни множества детей.
 
Бездушный террорист, араб-красавец –
Девчонки на него бросали взгляд,
Коварства не предвидя, улыбались –
Взорвался в самой гуще тех ребят.
И два десятка – мальчики, девчонки –
Не возвратятся в дом родной вовек.
Их мамы не услышат голос звонкий!
Сто сорок пострадавших и калек.
 
… Она ещё жила, в «огне» металась,
Ещё страдала девятнадцать дней,
Но двадцать первой жертвой оказалась.
Неначатый полёт прервался в ней…
Двадцать один… Кровавой ночи пламя
Горит в сердцах отцов и матерей.
Здесь памятник стоит с их именами,
С их возрастом… И нет беды страшней!
Слова на стэлле разрывают души:
«Мы никогда не бросим танцевать!»
Цветы и свечи… И ещё игрушки –
Их принесла страдающая мать…
_________________________________________________
*"Дольфи" - молодёжная дискотека на набережной Тель-Авива
.
Эти девочки и мальчики, приехавшие из России, хотели танцевать в ту ночь,
мечтали прожить долгую жизнь, учиться, работать, служить, радовать родителей,
любить, родить детей.... У ниx это все отняли, иx отняли у нас.
Они остались такими молодыми и красивыми!
Запомним их такими, какими они были при жизни….
.
СПИСОК ПОГИБШИХ вследствие теракта в «Дольфи-клабе»
на Набережной Тель-Авива.
.
Мария Тагильцева — 14 лет
Евгения Дорфман — 15 лет
Раиса Немировская — 15 лет
Юлия Скляник — 15 лет
Анна Казачкова — 15 лет
Катерин Кастаньяда — 15 лет
Ирина Непомнящая — 16 лет
Марьяна Медведенко — 16 лет
Лиана Саакян — 16 лет
Марина Берковская — 17 лет
Симона Рудина — 17 лет
Юлия Налимова — 16 лет
Елена Налимова — 18 лет
Ирина Осадчая — 18 лет
Алексей Лупало — 17 лет
Илья Гутман — 19 лет
Сергей Панченко — 20 лет
Роман Джанашвили — 21 год
Диаз Нурманов — 21 год
Ян Блум — 25 лет
Ури Шахар — 32 года – охранник клуба, не пропустивший террориста
внутрь помещения, иначе жертв было бы гораздо больше…
 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ И МАЛЬЧИКАМ, ЖИЗНЬ КОТОРЫХ
ОБОРВАЛАСЬ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ПО ВИНЕ ТЕРРОРИСТОВ...