Я грусть свою изливаю до краю в наполненные чаши,

Я грусть свою изливаю до краю в наполненные чаши,
И каждую вновь опустошаю, прося от этого яда меня избавить.
Прося у Господа, только ни на что есть свое счастье.
Прося за год, за век, за вечность, что я потратил.
 
... Потратил впустую? Потратил я зря?
Не жду ответа. Ответ ведь прозрачен, как и мои слезы, что текут в никуда.
 
И вот кромешной тьме, подала мне голос моя истерзанная душа :
- Мне взять новую чашу, друг мой милейший ?