ответ поэту - Медведь белый - ПОПУТЧИК

ответ поэту - Медведь белый - ПОПУТЧИК
==============================================================================
 
Поезд летит в ночи громыхая,благо проложен путь
Я третий час глаза закрываю, тщетно пытаясь уснуть!
Сосед мне попался,врага будет жалко, с ним оставлять
Ни пить, ни курить, ни спать не надо-только поболтать!
 
Мне часа хватило, чтоб досконально, секреты завода узнать
Всего и делов- то, бутылка" Ред Лейбла"-вопросы не задавать
Названия, марки,места дислокации, все как из крана лилось
Видали бы вы лицо проводницы-ей тоже слушать пришлось!
 
Сбежал я курить, он в тамбур за мною, и на стекле рисовать
Ведь объяснять, надо по полной,я должен устройство понять
Тут мимо нас прошла проводница, зовет в "вагон-ресторан"
И тут же, мгновенно, меняется тема-он ловелас, Дон Жуан!
 
Пошли имена,пароли, явки, где, кого-сколько, и как,
Стою ,киваю, улыбаюсь - когда замолчишь ты, чудак?
Похоже дома нет зеркал, давно себя ты не видал?
Увидеть хоть одну подругу, дала наверно с перепугу!
 
Совсем не хочется хамить, как мне в итоге поступить?
Хотел бутылку людям подарить, придется и ее сгубить!
За пап, за мам,и за подруг, за ближний и за дальний круг!
За пять минут" пузырь" залил, вискарь ,в итоге,победил!
 
Я за здоровый образ жизни, навсегда!
Но вот когда такая приключается беда...
Спасибо тем кто" Змея" изобрел!
Иначе бы-сосед меня в могилу свел!
.........................................................................................................................
Медведь Белый
 
Кто будет против вспомнить о былом,
Поездка в поезде, на это время - дом.
Как будто - коммунальная квартира -
Купе, как кухня - филиал трактира.
 
Соседей по купе, увы не выбираем ,
И кто "поселится" с тобой, не знаем.
Или мамаша, с плачущим младенцем,
Готов от шума обмотаться полотенцем.
 
Бывает - так, что повезёт и - это лихо,
Сосед - уснёт, без храпа, едешь тихо.
Но, если вдруг попался - " говорушка " -
То - лучше бы стреляла в ухо - пушка . . .
 
Одно я знаю и со мной вы согласитесь ,
В разговоре своей жизнью поделитесь.
Сосед уверен ! Вас не встретит никогда -
Расскажет, жалуясь про жизнь, её года.
...............................................................................
Дёмина Галина 1 июня 2022 год.