Хандра

Хандра
Когда хандра стучит в окошко
Я сяду тихо у огня
И погрущу ещё немножко.
Зачем ты мучаешь меня?
 
А в сердце пламя не остыло,
Всё горячей день ото дня
И не забыть того, что было,
То память жжёт сильней огня.
 
Весна ушла, какая жалость,
С весною потерял тебя.
Была нужна такая малость.
Зачем покинула меня?
 
Зашторить окна, дверь закрыть,
Тоскливо струны теребя
Нечеловечески завыть…
Хандра гостила у меня.
 
13 июня 1986г.