Дорога качает и дрёма

Дорога качает и дрёма
Стоит уже прямо у век.
Так сладостна телу истома,
Где стук паровоза, и бег.
 
Под чёлкою мысли роятся,
Одна веселее другой.
И дали желтеют, дымятся-
Там осень ввела свой устой.
 
Мне кажется вечность застыла
На этом осеннем пути.
И сердце моё обновила,
Дав снова ему расцвести!
 
Ирина Шершнёва