Ночь и день пролистнули книжку...

Первой нити рассвета крап,
Сонных домиков тихий храп,
И бегут уже сотни лап
Солнца зайчиков по просекам.
Ночь, собравшая чемодан,
Снимет с неба из звёзд кафтан,
Свистнет, будто зовёт чабан,
Собирая всю мглу по рекам.
 
Запарит под лучом вода,
Жилы света, как провода,
Солнца жёлтая борода
Искупается в тихой речке.
Словно матушка - тёплый свет,
Собирает зайчат - монет,
Им поведает свой секрет,
Всех скликая в одном местечке:
 
Не ходите во леса тьму,
Не блуждайте по одному,
К волку выйдите злобному,
Так бегите скорей обратно!
Прогуляйтесь-ка во дворы,
Где снуёт много детворы,
А как станут темнеть боры,
Вы в закат, только аккуратно!
 
День прошёл и уж вдалеке,
С чемоданом в одной руке,
Подходя уже налегке
Ночь девчонкой кружит вприпрыжку.
Солнце всех соберёт зайчат,
Белки рыжих своих бельчат,
Заблестит звёздный свет - агат,
Ночь и день пролистнули книжку…
 
Ирина Шершнёва