Социальное зеркало

Социальное зеркало:
Столько душ исковеркало!
Столько судеб и жизней
Превратило в труху...
Всё какими-то мерками,
Кто-то высокомерные,
Всё сильней, ненавистнее
К чужому стиху.
 
Зеркала - это мнение,
Окружающий социум.
И они ежечасно,
Всегда вокруг нас.
Пьесу, стихотворение,
Всё подвергнут эмоциям.
Будут очень пристрастными
И потом, и сейчас.
 
Вам простить могут многое,
По плечу вас похлопают.
Но талант ваш, поверьте мне,
Не признают вовек!
Это зеркало строгое,
Хуже острого штопора,
Иногда, но поглядывай,
Ты в него, человек!
 
Это печь раскаленная,
Это кокон для бабочки,
Это угли горящие,
Аккуратней ступай!
Это совесть согбенная,
Свет мигающей лампочки.
Словно душу казнящие,
Не пустив её в рай.
 
В пользу нам этот социум,
Не ломайся под критикой!
Зреют души в давлении-
В этом смысл борьбы!
Нам даны эти опции,
Со сложнейшей политикой,
В высшем предназначении
Человека судьбы!
 
Ирина Шершнёва