Жезказганские бураны

Жезказганские бураны...
В школу нужно рано- рано.
Там такое завывает, выйдешь- неба не видать!
Снег хрустит, сечёт, летает!
С ним бороться - это странно!
Только нужно как-то в школу мне ползти, бежать, скакать.
 
Он мотает, наклоняет, чувствую себя пушинкой!
Ветер, ветер, задыхаюсь,
Долго мне ещё идти!
В спину бьёт, и с ног сбивает,
Только тоненькой тропинкой,
Я бреду, теряя силы, на бурановом пути.
 
Я за дерево хвастаюсь, но буран меня сильнее!
Он отцепит, катит, катит- невозможно устоять.
И от сильного мороза всё лицо горит, немеет.
И болят уже колени падать, и опять вставать.
 
В сапогах снег, в капюшоне, вся в снегу моя одежда,
У меня нет больше силы, это утро не ахти!
Это я дойдя, узнаю, что уроки отменили.
И теперь в буран обратно нужно мне домой дойти.
 
Ирина Шершнёва