Когда пролетает большая птица

Когда пролетает большая птица,
Кто-то из маленьких птиц боится,
Кто-то сидит, открыв клювик скромно,
Кто-то чирикает удивлённо!
 
Кто-то кудахчет: "Мол, разлетался!
Лучше б в гнезде своём отсыпался.
Вон же, свистят маховые крылья,
Он и летает не без усилья!"
 
Надо орлу полететь на общипку,
Того и гляди, совершит он ошибку!
На ловкой охоте перья засвищут,
Тогда днём с огнём орёл зайца не сыщет!"
 
Ирина Шершнёва