Колосковый говорок

Солнце в свите облаков
Опустилось к полю.
Гладить сотни колосков
Будет оно вволю.
 
Покачает их, как мать
В ласковых объятьях.
Лягут колоски дремать
В колосковых платьях.
 
Им нашепчет ветерок
Тихие словечки.
Колосковый говорок
Слышу возле речки...
 
Ирина Шершнёва