Он решил дома должно быть вино!

Он решил: дома должно быть вино!
Так раз в месяц оно покупается,
В хрупкий бокал, на самое дно,
Время от времени наливается.
 
Вдох- дегустация аромата,
На языке лёгко- колкий ток
Сочного, брызгающего граната,
Винный, густой и богатый глоток!
 
Где-то в груди от него горячеет,
И на язык в межзубной вестибюль
Вяжущее послевкусье густеет,
Будто там вяжут шестнадцать бабуль.
 
Громко хохочут, теряя смешинки,
"Шато дИкем" - повторенье глотка.
Сходятся во вкусовом поединке:
Пряности, мёд! Бокал ставит рука!
 
Ирина Шершнёва