Покаяние

Покаяние

Аудиозапись

Написал музыку и проникновенно исполнил песню замечательный композитор Николай Шершень
 
Я еще не в конце пути
И мне завтра не надо в бой!
Только сердце щемИт в груди -
Мне б покаяться пред собой!
 
Мне б прощение заслужить
И всю боль искупить сполна,
Что другим я смог причинить,
Если в том есть моя вина.
 
Сам себе я буду судьей
Сам себя я готов казнить
Если вдруг ошибся стезей
И не знаю, как дальше жить
 
Я в пороках не прозябал,
Заречась от тюрьмы с сумой…
Бренной славы земной не снискал,
Но и не был проклят толпой.
 
Я старался праведно жить,
Десять заповедей соблюдать.
Не юродствовать, не грешить
В суе Бога не поминать.
 
Мне б себе отпустить грехи
Даже те, что не совершил,
Обратить в молитву стихи,
Что рождаются из души.
 
17.01.2022