Тень

Тень
Мне мой друг однажды сказал
Посмотри, с кем ты прожил день!
Кто был в счастье с тобой и в слезах,
Ничего не прося взамен!
 
Мои близкие и друзья,
Вы душой и телом со мной!
Но еще есть тень у меня,
Что стоит всегда за спиной.
 
Что не бросит меня никогда,
Несмотря на размер утрат.
Ей плевать на мои года
И на внешность тоже плевать!
 
Она старится вместе со мной,
Но не думает убегать!
Мы вдвоем принимали бой…
Мы вдвоем продолжали дышать…
 
На песке или на снегу
Мы одни оставляем следы.
Тень со мной, если я бегу…
Лишь чуть-чуть меня позади.
 
В тишине мы грустили с ней…
В одиночестве пили чай…
И под тусклый свет фонарей
Мы гуляли с ней по ночам.
 
Молчаливая в суете…
И во всем со мной заодно…
Быть распятым мне на кресте -
То же самое ей суждено!
 
Она любит всех тех, что и я
Обнимает моих друзей…
Тень, как будто душа моя,
Отраженная в свете лучей.
 
16.01.2022 г.