Черёмуха (16.05.2022)

Черёмуха   (16.05.2022)
Пышная черёмуха в городском саду
Приоделась в белое, как же ей к лицу!
Гроздья ароматные в косы заплела
И красою нежную в парке расцвела.
 
Скромная невеста с чистою душой,
Распевала песни, шелестя листвой.
От дурмана пряного мы сошли с ума
Помнишь, как черёмуха, нас к себе звала?
 
Под душистой кроною, чтоб не напоказ,
Прятались влюблёнными от пытливых глаз
Как клялись мы в верности в сказочном цвету
И наивно верили, что пойдём к венцу!))
 
Отцвела черёмуха в городском саду
После свадьбы спрятала белую фату,
Косы раскудрявые наспех расплела,
А букет невесты сирени отдала.
 
А той уже не терпится нарядиться вслед,
В подвенечном платье сесть в кабриолет
И умчаться к морю сиреневой пургой
Унося дурман весны в летний жаркий зной!