Из клубка вспоминай

"Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звёздной,
оставшейся на кончиках ресниц…"
Владимир Набоков
1918 г.
 
 
Из клубка вспоминай выпадает нитка- блиц,
Бело-звёздный, звёздно-белый блеск на кончиках ресниц.
Ты во сне ко мне приходишь среди сотни разных лиц,
И смеёшься с бело-звёздных сине-облачных страниц.
В горы упираясь локтем, гладишь сумрачных жар-птиц,
Бело-звездных, звёздно- белых поднебесных голубиц.
Так, по-царски, надеваешь плащ персидских мастериц,
Растворяясь в бело-звёздном всплеске утренних зарниц.
 
Ирина Шершнёва