Умирают в золоте берёзы...

(Из писем)
 
Умирают в золоте берёзы
Под печалью утренних дождей,
Мне бы не стихов, а только прозы
Над сиренью выплаканых дней.
 
Мне бы маму видеть молодую,
Поиграть с котятами под смех,
И Тебя - Любимую, Родную
Целовать прилюдно и при всех.
 
Мне бы грозы страшные над Томью,
Где Тебя я телом закрывал,
Где любил я радостью и болью,
Где Тебя Роднулечкой я звал.
 
Ты была спокойна, не боялась
Ни волны, ни грома, ни огня,
Ты ко мне сильнее прижималась
Под потоки града и дождя...
 
Где теперь дожди, любовь и встречи,
Ты давно чужая... не моя.
Наши взрослые и правильные дети
Далеки от этого огня.
 
01.06.2022