Дорога домой

Аудиозапись

Шёл по лесу муравейка.
В лаковых сапожках.
Топал крошка муравейка,
по лесной дорожке.
 
Он спешил в свой муравейник.
Начинался вечер.
И махал ему репейник.
Веточкой. До встречи!
 
Крошки звёзд рассыпал в небе,
сумрак недотрога.
И луны большая ложка,
съела тень у стога.
 
Муравейка шёл и думал.
О вселенском смысле.
И его такие мысли,
потихоньку грызли.
 
Может быть, в огромном мире.
На другой планете.
Есть такой же муравейник.
Самочки и дети.
 
Есть берёзовая роща.
Звёзды и дорога.
И такой же муравейка.
Что бредёт у стога…