Первое июня

Первое июня
Радость какая-то, наступило лето,
Одуванчики в нос летят с приветом.
Мне не страшно, аллергии нет,
Я скворцам уже передал привет.
 
Сделал скворечник в прошлом году,
Посадил картошку, подготовил еду.
Они над бороздками всегда летают,
Проволчников они уничтожают.
 
Мне хорошо и им тоже хорошо,
Песни приятные они поют ещё.
Только вороны вредные птицы,
А ещё соловьям бывает не спится.
 
01.06.22.
14.50.
 
P.S.
Я человек наблюдательный, как никак разведрота.
Где есть солнце, то они первые "парашютики" пускают, где солнца нет, то в последнюю очередь.
Я никогда варенье из одуванов не варил, не плёл венки, я же не девушка, только они плетут... А на варенье очень много сахара уходит...