Мне жалко всех, страдающих невольно
Как многих мне
по-человечьи жалко
за немощности их,
за доброту,
не находящую в других
ответа,
но сохранивших –
детства чистоту.
Мне жалко всех
страдающих невольно,
взывающих к спасенью
целый свет,
когда спасенья нет,
когда им больно,
и в каждом встречном
ищущим привет.
Мне жаль, что не могу
помочь им в чём-то,
хотя, знакомством с ними
я горжусь.
Но видит Бог,
что ночь не бесконечна,
и страждущих Он –
облегчает груз.