Между дней и ночей нам судьбою отмеренных

Между дней и ночей нам судьбою отмеренных,
Между горьких разлук и торжественных встреч
Мы стараемся жить так легко и уверенно,
Но не в силах себя от потерь уберечь.
 
Где пылало горячее летнее зарево,
Зарычат леденящие ветры зимы,
А потом это всё закольцуется заново,
Но сгорим и замерзнем там больше не «мы».
 
Потому что от «нас» ничего не останется –
Будешь ты, буду я, будет Бог, будет чёрт.
Здравствуй, новая жизнь, а какая – без разницы,
Мы летим, чтобы просто продолжить полет.
 
Но разбитое сердце срастается заново,
Сердце – пропуск от Бога в обещанный рай.
От любви до беды широта постоянная,
Что вчера получил, то сегодня отдай.