Всё относительно

Чтоб суть вещей осмыслить и понять,
Должны мы очень много испытать,
Переболеть душой и пережить.
Лишь на контрасте можно всё сравнить:
 
Кто был пленённым, тот свободой больше насладится,
Кто с жаром увлечён - быстрее охладится.
Прозреет тот, кто ослеплён любовью был,
И разочарованье сменит бурной страсти пыл.
 
Всё относительно, изменчиво и зыбко...
Ты горько плачешь?
Значит будет радостней улыбка!
 
17.02.13.