СИЯЮЩИЙ МИР.(Цветению яблонь посвящается...)

СИЯЮЩИЙ МИР
 
....Цветению яблонь посвящается....
 
После дождя, природа в тиши парит:
Травы к земле прибились, с комарьим писком,
Птица в ветвях затихла,не говорит,
Словно не веря в радугу,в небе чистом.
 
После дождя,вечерний туман дымит.
И одуванчики прячут в свои бочёнки
Золото лепестков. Дальний гром гремит,
Там,за рекой,где капель оркестр звонкий...
 
...Невероятная воздуха чистота!
С клёнов зелёных падают слёзки-звёздки.
Как же, в закат вечерний,вся жизнь проста:
Мысли прозрачны,крылом молодой стрекозки...
 
Мир-очищением вымыт-сияет весь!
Небо с рекою вместе,мечтою нежной...
...Счастливы те,у кого ,пусть минутка есть
Видить цветенье яблони белоснежной...
 
31.05.2022.