А матушка-зима пощипывает нос, румянит щеки…

***
 
А матушка-зима
Пощипывает нос, румянит щеки…
Как звёзды в вышине в полночной тишине
Близки и яснооки!
Укутанная в шаль я на крыльце стою
И вглядываюсь в неба бесконечность.
Какая красота! Какая глубина,
Какая млечность!
 
Уж скоро Новый год, он в каждый дом войдёт
Улыбкой, смехом радостным, подарком…
Пусть сбудутся мечты, скучать оставим мы
Рунет, нам без него на сердце жарко…
 
И славный Дед Мороз спешит поздравить нас,
Он щедрый, мудрый, яркий и весёлый…
Наряженная ель… Задорная дуэль
Остроязычия и разносолы…