Хрустальные чары зимы… Поступь декабря

***
 
Хрустальные чары зимы… Поступь декабря
Легко и отрадно становится в наших сердцах…
Румяный пирог, мандарины… И тихо паря
Всё падает, падает снег… На реке, на дворцах
 
Сугробы, сугробы… Какая же мира краса!
Жемчужных оттенков над городом тучи… И мрак
Вечерний расцвечен гирляндами… Вечности знак –
О, дивный покой ты изведай, покой мудреца…
 
Хрустальные чары зимы… Им не будет конца
Так кажется в этих прекрасных, из нежности днях…
Но чудится поступь волшебного солнца-гонца,
И уж поворот на весну, - поцелуем в уста…