Багряный страж

Созрели в разнотравье песни,
Звенят над лепестками губ.
Родись, сорви их и исчезни,
Пока не вышел душегуб.
 
В дремучих чащах воют волки,
В преддверии грядущей тьмы.
Нас хлещет время, взмылив холки,
Но не сбежать из спецтюрьмы.
 
В беседках тайных запах смерти.
Заплёл нам рот словесный плющ.
Общайтесь чаще, лицемерьте -
Язык вертляв и неуклюж.
 
Цветёт безудержно репейник,
Над лопухом соцветья звёзд.
Оставь роскошный муравейник,
Уже закат, а ты тверёз.
 
И что с того, что нет тропинок,
Позоросла родная речь,
Размяк на кромке дня суглинок,
Апостол в ножны спрятал меч.
 
 
Багряный страж наполнил чашу.
 
- У губ - ни капли не пролей.
 
Пора, пришли - руками машут.
 
- Сверчок распелся.
 
- Поздно.
 
- Пей!
 
 
29.05.2022