Менестрель на берегу

Менестрель на берегу
Кровью неба окрасился вечер.
Замер мир в ожидании звёзд.
Жизнь спускается с гор,
Как медлительный глетчер.
В тишине заблудился
Взъерошенный дрозд.
 
Ветер стих, он запутался в кронах.
Сбился пульс у встревоженных птиц.
Блики позднего солнца
Играют в затонах.
До задумчивых звёзд
Нет ни зла, ни границ.
 
Край Земли – край сокровищ несметных.
Затерялся в бескрайности стих.
Без причалов,
До звёзд безответных,
Он плывёт –
Бесприютен и тих.
 
25.05.2022