Стынет вечер на порталах крыш, Галинка Багрецова

Стынет вечер на порталах крыш,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Стынет вечер на порталах крыш,
Улицы крадёт и тротуары.
Ветви гнёт, да только ты не спишь,
Отметаешь колдовские чары ...
 
Листьев шум берёзки молодой,
Иль осины, что дрожит от страха ...
Разбежался, поднятой травой,
Быстро так, рассерженный с размаха ...
 
Всё чудишь, о чём-то ты чудишь,
Или варишь от напасти зелье.
И вокруг такая бродит тишь,
Только запах, томное похмелье ...
 
Тонкой струйкой тянется дымок,
Из пещеры дивного сосуда.
И шагает потихоньку смог,
По портьерам - невидаль и чудо ...
 
Будто маг готовит свой отвар,
Дивные невиданные вкусы.
Зелье для твоих прекрасных чар,
Чтобы вечер был с тобой не грустный ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/05/2022/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №120052410441