Часовщик

Аудиозапись

Стуком перебора пальцев
Отмеряет метрономом ритм
Тот писатель, за перо который взялся -
Пишет этот Мир на чистовик.
Сединой потянуты виски,
Крепость рук сравнима только с верой.
Время - превращает он в пески.
Воды - рассекает на галерах.
Тихий блеск, усталых глаз его,
Разбавляют лучики морщин.
Проживает жизни, как глоток
Воздуха сурового вершин.
Так он пишет, уж который год,
Мира этого движения и звуки, -
Часовщик-писатель - небосвод.
Трогает реальность, он, за руки.