хайямовское

В моём стакане водка — не вода.
Не оттого ль так веселится сердце
Десятками отсчитывая герцы.
Предвкусие — в башке белиберда.
 
Отделанный, получше Цвейга слог,
Признание от огненной геенны.
И край стакана пузырится пеной —
Из всех магогов я, пожалуй, гог.
 
Живу, пишу — играю в интерес,
Как юлий, в неведении про брута,
И если не пуста ещё посуда —
Под рёбра пятками колотит мне прогресс.
 
Каков финал, mon cher? То знает Бог.
Толика днесь не будет непомерной.
Чуть не забыл — я не хочу в инферно
Переступить обласканный порог.