отворяющий Слово

У Слова есть особенность – оно,
помимо части речи, смысла, ещё и звук,
вода и хлеб, и пряное вино,
и запах молока, и сердца дробный стук.
 
И вот оно  в пустынности, во мгле,
в неосязаемой беззвёздности, во мраке,
на времени не тронутом челе
уже чертИт свои таинственные  знаки.
 
В безмолвном хаотическом ничто,
в  возникновении  грядущего былого
ab ovo произносит Слово Тот,
кто Словом был – в начале было  Слово –
 
потом уже миры, и даже лист,
что пред тобою,– был когда-то  Словом,
и утренней пичуги малой свист –
всё Слово, но наречия иного.
 
...и вот река, и вот вечерний свет,
и человек врастает в неба бездну,
как будто бездна даст ему ответ,
когда придёт его пора исчезнуть...