Встреча

Встреча
Ну же, скажи хоть одно только слово!
Взглядом своим подари мне надежду!
Чтоб я поверила в то, что как прежде,
Дай убедиться, что ты со мной снова.
 
Я всё простила и даже забыла,
То, что принять и понять невозможно.
Выжить смогла, хоть мне было и сложно:
Сердце и душу тогда я спалила.
 
Что ж ты стоишь и молчишь удручённо,
Пряча глаза за дымком сигареты?
Словно в какой-то плохой оперетте,
Где даже подлость вершится смущённо.
 
Как же в тебе я когда-то ошиблась,
Выдумав образ, поддавшись желаньям,
Что обернулось потом испытаньем,
Веря в любовь, что себе я внушила.
 
Всё! Надоело пустое притворство,
Пошлость сюжета заученной роли.
Мне так спокойно и сладко на воле,
Где нет ни капли, ни тени позёрства.
 
Я была рада тебя здесь увидеть.
Только прими на прощание ручкой!
Можешь считать меня взбалмошной штучкой,
Но я не дам себя снова обидеть!
 
© Copyright: Игорь Исаев Иви