Счастье

Счастье
Зажмурясь, иду, леденея от страха,
Туман ощущая на кончиках пальцев.
Как будто судьбою забытая птаха,
Я счастье своё вышиваю на пяльцах.
 
На ткани цветут ярко красные маки -
Я их напитала, отчаявшись, кровью,
Когда заблудилась одна в полумраке,
Не справившись вдруг с затянувшейся болью.
 
А слёзы повисли росою на травах,
В ночной тишине поглощая забвенье.
На зеркале речки белеет купава,
Рождая в душе состоянье смиренья.
 
Я чувствую что-то желанное рядом,
И в свете луны устремляюсь по полю,
Порой спотыкаясь, на зло всем преградам,
Лечу на невидимых крыльях на волю.
 
Я знаю, возможно, могу ошибиться,
И снова разбить о корягу колени.
Но где-то проходит же эта граница,
Где счастье вдруг выйдет навстречу из тени.
 
 
© Copyright: Игорь Исаев Иви, 2022