Улыбнусь

Ждут цветы, кусты и грядки,
Дожидаются стихи.
Чем сверхбыстрым смазать пятки,
Всюду вовремя прийти?
 
Посадить спирею, мяту,
Прополоть морковь и лук,
Рифмой в строчки всё упрятать.
И газон, размером в луг,
 
Довести до идеала
Травка к травке, как у всех.
Две руки, конечно, мало,
Мне бы пару крыльев сверх.
 
Как остаться всюду нужной,
И с ума бы не сойти.
Позитив творить натужно,
Если сложные пути.
 
Тают дни весны холодной,
Лето пляшет на губах.
Ныть в поэзии не модно,
Улыбнусь строкой впотьмах.