НЕПРОЖИТАЯ ЛЮБОВЬ.

НЕПРОЖИТАЯ ЛЮБОВЬ.
 
Прожитая любовь не верховодит,
Она осталась в прошлом, как должно,
Прожитая любовь сама собой уходит,
Её ты отпустил, и всё с ней решено.
 
Любовь такая сердце не терзает,
Истукана немощи не рядит из тебя,
Её ничто иное не напоминает,
Хоть в тот момент ушла она, скорбя.
 
Но если сильная любовь не прожита тобою,
Она невольно сердце полонит –
По-прежнему – ты в этом с головою,
Хоть доступ к ней уж временем закрыт.
 
Стихи о ней с трудом воспринимаешь,
Хотя в те дни звучали, как набат,
Но непрожитую любовь – не потеряешь:
Она способна возвращаться много крат.
 
Любовь не прожита и, значит – не изжита,
И вновь стремится завладеть душой,
Хоть жизнь идёт, она – не позабыта,
Она в тебе, как груз иль светоч твой!..
 
14.03.19.
 
Стихи из 7 сборника «Игра света»