О ЛЮБИМОМ ТРУДЕ О НЕЖНОСТИ
О ЛЮБИМОМ ТРУДЕ.
Благословен твой труд, если его любишь,
Его ты любишь сердцем и душой,
Когда плюс вдохновения пригубишь,
Как факел светишь, долгий и большой!
И труд такой, он не бывает в тягость:
Ты изначально ждёшь хороший результат,
Общение с трудом несёт, обычно, радость,
Хоть труд тяжёл, но радостью богат!
Твой труд несёт такое наслажденье,
Никто бесплатно это не даёт!
К тому же труд – такое искушенье,
Такую глубину и суть в себе несёт!
В труде таком себя ты понимаешь,
На что способен, точно сознаёшь,
В труде таком удачу нежно манишь,
Успех к себе негласно ты зовёшь.
Они идут спокойно, не под палкой,
Придут и ждут. В готовности стоят,
В труде таком и времени не жалко,
В труде таком ты сказочно богат!
Любимый труд, твой стиль, твоя утеха,
Всё существо в труде таком царит,
Ты трудишься до боли иль до смеха,
Найди труд по себе! И будешь знаменит!
17.09.03.
О НЕЖНОСТИ.
Настрой на рифму моего сознанья
Приносит мне столь дивные плоды,
Настрой на это чудо-созиданье,
Каким поэты – все века горды.
Откуда всё берётся? Из потока!
Небесных – благодатных струй,
Берётся всё из Божьего истока,
Приходит, словно первый поцелуй.
И строки появляются прелестно,
Ложатся, беспорочные на лист,
В стихах для нежности стезя уместна,
Чтоб вызывать её, играет гитарист.
Выводят трель прекрасные сопрано,
Художники рисуют полотно,
Изображая женщин трепетно и рьяно,
Из нежности рождается вино.
Из нежности всё создавалось, видно,
Нам, главное, её не разрушать!
Погладит нежно – больше не обидно!
От нежности готов ты трепетать!
О, Нежность! Эта добрая голубка,
С прелестным оперением на вид,
Для нежности душа у нас, как губка,
Ведь каждый про запас её хранит!
21.09.03.
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»