Ты бравируешь прошлым

Ты бравируешь прошлым.
Больше нет ничего.
Твой кобель цвета грязи
Спит уткнувшись в порог.
За порогом разлито
Серое естество,
И молчит раздражённо
Недопитый «совок».
 
Ты бравируешь прошлым.
Хочешь всем доказать,
То, что больше не будет,
То, что больше нельзя.
Старый пёс, сигарета
Не смотри мне в глаза.
Водку выпили суки,
Что кричали: «Мы за!»
 
Простыня цвета бездны,
Стол набитый дерьмом.
Ты бравируешь прошлым,
Достаёшь из стола.
То блокнот, то тетрадку, то шкатулку…
В окно,
Смотрят жёлтые звёзды,
Да, ещё купола.