А май прощается дождем

А май прощается дождем.
Ему так грустно и тоскливо...
Еще вчера он грел теплом,
А нынче - все ему не мило.
Нахмурил небо, льются слёзки,
Похолодало все вокруг...
А наши стройные березки
Ему напутствия дают:
Чтоб возвращался через год,
Не забывал о нашем крае,
Что б жил без грусти и забот,
Обиды горькие прощая.
Чтоб вспоминал он о цветах,
Полях, засеянных пшеницей.
О ландышах и тополях
Ну, а пока, пора проститься.
 
Пусть не шедевр,
Зато по теме...
И мозг не высохнет от лени
Уведомления