ИДТИ ПО ЗЕМЛЕ

Мои кротость и бунт.
Моё сердце - сплетенье стихий.
Я - и небо, и грунт -
Боль и слёзы сжимаю в стихи.
 
Через смерчи любовь
Пронести, моя участь и честь.
Полыхнёт моя кровь
Там, где золотом кажется жесть.
 
Среди синего льда
Где-то есть полынья – это я.
Время цедит года
Выпивая по капле  меня.
 
И не знает никто,
Как несу я сквозь ветер свечу.
И не знает никто,
Чем дышу я и как я хочу
 
Бубенцами души
Зазвенеть,  на капризных ветрах.
Бубенцами души
Превозмочь в себе горе и страх.
 
И пойти по Земле…
Как весною идёт ледоход,
Как в полуночной мгле
В след созвездьям плывёт небосвод.
 
И пойти как вода…
Наполняет весенний разлив
И уйти…
Где года
                   забываются сном среди нив
                                                                       2008г.