Ничего не хочу...

Ничего не хочу...

Аудиозапись

Ничего не хочу,
и совсем ни о чём
не мечтаю,
Всё молчу и молчу,
вспоминая
прошедшие дни -
Шла с надеждой
апрельской тропой
к лучезарному маю,
Ну а встретила
солнечный след
в тёмно-синей тени.
 
За окном шумный ветер
гуляет
по веткам промокшим,
Небо взглядом промёрзшим
соцветья сбивает к земле,
День становится мрачным,
тоскливым, дождливым,
продрогшим,
Только звонко смеются
дождинки
на гладком стекле.
 
Май уходит
каким-то печальным,
холодным, тревожным,
Но я всё же надеюсь,
что лето
согреет теплом,
И всё то,
что казалось проблемным,
вдруг станет несложным,
И я с грустной улыбкой
смогу вспоминать
о былом.