ЛАРЕЦ

ЛАРЕЦ
Исключения не часты, заблуждения просты:
Мы играем книгой жизни на пристанищах судьбы
 
Под алмазным небосклоном, в ликах матовой луны
Звёзды манят воплощеньем и мерцают как миры
 
Рьяно веют суховеи, мирно плавают челны,
Все сугубо богатеют в невозвратные часы
 
Всё однажды оживает под лампадаю луны —
Искромётные вторженье через паперти мечты
 
И едва ль всё непреложно повториться для меня,
Потому ларец хрустальный берегу в заботах дня