Изумрудный на дне колодца или - Камни судьбы (Под впечатлением от стиха Татьяны Ярова-Морская)

***
Любовь твоя будто лава... Сердца - расплавлены болью!..
Какая ж могла отрава вам раны засыпать солью?
Кто слиток сердец обоих - безжалостно бросил в колодец?
Поверхность воды - вся в горьких… «Ах, слёзы, за что вы, так жжете?!..»
 
Любовь твоя – сплав сомнений, обманчивый выбор света!
Лишь трепет крыла ощущений на пламени яркого лета.
Возможно, и – было чувство, блаженство, экстаз и нега…
Полна колдовства та сила растаявшего, вдруг, снега!
 
Любовь твоя – просто камень! Булыжник простой, зелёный…
Ох, где же души тот пламень - иллюзиями пленённый?
Под кожей ведь болью бьётся, пытается крикнуть гейзер:
«Откройте! Откройте воротца, где не были мы в антитезе!..»
 
Любовь твоя – дно колодца, засыпанный облаками!
Ты ждёшь, блёстки чувств – вернутся?.. – Не выдержали тень татами…
Ты гладишь, не веря в потери, - то место, где свет изумрудный,
Душе так приятно… Там – двери… За ними – Любовь и… Мир чудный…