На чужбине

Утро, дождь, остывший кофе.
Лист бумаги, пару строк.
На чужбине, как в неволе,
Отбываешь словно срок.
 
Степи, горы и просторы
Пьянят волей и землёй.
Манят дальние дороги,
Что ведут тебя домой.
 
Успокоиться ведь нечем,
Разве рюмочкой, другой.
Так судьбе ты не перечишь,
Оставаясь с пустотой.
 
12.08.2021