Ты нужна мне
Как пальто в жуткий холод,
Как еда в лютый голод,
Как в кузнице молот,
Чтоб бить.
Как нелепость конфузу,
Как ожогу медуза,
Как художнику Муза -
Творить!
Как тропинка к дороге,
Как идущему ноги,
Как вино, чтоб тревоги
Забыть...
Как слега на болоте,
Как крылья в полёте,
Как душа нужна плоти -
Чтоб жить!