Седина, как в паспорте страница

Седина ума не прибавляет.
Осторожность? может, но не всем.
Караван идёт, собака лает,
Жил с одной, а позади гарем.
Сделав вид, что не было такого,
Мной гордится милочка жена.
С ней и я не допускал плохого -
Ни тогда, ни в эти времена.
Мне всегда – родная голубица,
Для совместной жизни, лучше нет.
Седина, как в паспорте страница,
Словно штамп – прожил немало лет.
Только в этом... вся её заслуга,
Остальное... нам печаль для глаз.
Так случилось, приняли друг друга -
Натуральный цвет... не на показ.
Я давно: не юноша, не мальчик,
Сыгран мной «прощанья полонез».*
Поседел, как жёлтый одуванчик,
Дунул ветер, и прощай, исчез.
 
* - полонез Огинского -
«Прощание с Родиной».­