Вырваться

Взорвись, несись и улетай
в неведомый доселе край.
Тут скучно, серо и темно,
открой скорей свое окно,
и посмотри на мир шутя,
как будто жизнь прошла не зря.
А так живешь меж двух миров,
к последнему прыжку готов.
Нет парашюта, не беда,
плевать на все - пришла пора,
и, если что-то суждено,
его не спрячешь все равно,
да и зачем - при свете дня
не убежишь ты от себя.
Ищи, копай и ты поймешь,
что жизнь наполовину ложь.
Нам стоит драться до конца,
чтоб не остаться без лица,
чтоб жизнь как следует понять,
и все ж, конца нам не узнать.