Огонёк

Аудиозапись

Годы по жизни бегут чередой,
Старый я с виду, в душе молодой!
Отчий мне светит вдали огонёк,
Добрый маяк, дорогой островок,
Мой незабытый,
Отчий родной огонёк!
 
Вечный на свете любимый родник,
К светлой воде его с детства привык,
Песни журчащий хранимый мотив,
С клином журавликом в небе летит,
Мной незабытый,
Полк наш Бессмертный летит!
 
Где-то есть страны, банановый рай,
Море до неба весь год открывай.
Хор попугаев и крик обезьян,
Край не по нраву нашим садам!
Мой незабытый,
Райский мой сад не отдам!
 
Ветка сирени упала на грудь,
Чтобы мне память о доме вернуть,
Плещется Волга, поют Жигули,
Снова вернулись домой соловьи!
Наш незабытый
Помнят мотив соловьи!