Воскресный завтрак

Воскресный завтрак
Воскресенье по-майски слепит из окна,
Запах кофе откуда-то ветер донёс.
Но наотмашь тебя настигает война.
И шрапнелью известий бьёт душу и мозг.
 
Ты представить не мог и в кошмарнейших снах,
Что увидит от ужаса вздрогнувший мир
Вдовью гневную месть в украинских глазах
И зигующих вдов у российских могил.
 
Море бед нескончаемо, горе штормит.
Море слёз украинских. Российских не меньше.
Воскресенье. На завтрак овсянка горчит.
К сожаленью, горчить будет долго в дальнейшем.
 
30.05.2022