Прогресс – опасная игрушка

Прогресс – опасная игрушка
Так ли это?
Запутавшись в бездне наук,
Что-то изредка чуем,
Забыв в одиночестве ложь.
 
Долго, молча
Бросаем свой взгляд в никуда
В душных кельях,
Заваленных хламом квартир.
 
Что же чувствуем мы,
Прикасаясь к страницам запутанных мыслей?
Что бежим от природы
В построенный разумом сервис?
 
А душа изнывает.
А тело разорвано в клочья.
Небо, солнце, зелёный росток
Лечат раны его, тайно в грудь эликсир излучая.
 
Мы спешим.
Разум жаждет космических высей.
Мать-Природа, спасая всех нас,
Дарит разуму все свои тайны.
 
От того ли, и он иногда
Вместе с сердцем покорным
Чует нечто не то,
В никуда упирается взглядом?..